Thin Mint

Tempo de preparoTempo de preparo: 50'

RendimentoRendimento: 26 unidades

Autor @re_macena

Data 19.03.2019

Ingredientes:

  • 30g de farinha de aveia (1/4 xic. de chá)
  • 70g de farinha de arroz (1/2 xíc. de chá)
  • 12g de fécula de batata (1 c. sopa)
  • 30g de biO2 superfood choco (1/4 xíc. de chá)
  • 3g de goma xantana (3/4 de c. chá)
  • 2g de bicarbonato (1/2)
  • 3g de sal rosa fino (1/2)
  • 50g de óleo de coco (1/4 xíc. de chá)
  • 45g de purê de maçã (3)**
  • 15ml de extrato de baunilha (1)
  • Cobertura

  • 160g de chocolate picado (1 xíc. de chá)
  • 16 a 20 gotas de extrato de menta

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Em um bowl misture as farinhas, o açúcar, o biO2 superfood choco, a fécula de batata, a goma, o bicarbonato e o sal.
  • Adicione o óleo de coco, o purê de maçã e a baunilha, misture com uma espátula até formar uma massa.
  • Despeje delicadamente uma colher de chá da massa na assadeira com tapete de silicone, deixando um espaço de 2 dedos entre elas. Gentilmente achate as bolinhas de massa com os dedos.
  • Asse por 7 minutos, vire a assadeira e asse por mais 7 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte a essência de menta.
  • Banhe o biscoito no chocolate, coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve para gelar por 30minutos.
  • **PURÊ DE MAÇÃ

  • 3 maçãs sem carcas e sem semente
  • 1/2 c. sopa de vinagre de maçã
  • ½ xíc. de água
  • Leve tudo ao fogo em fogo baixo, até as maçãs estarem bem macias, e consiga espremer para obter um purê.
    Caso necessário adiciona mais água.