Snickers Cheesecake

Tempo de preparoTempo de preparo: 1'

RendimentoRendimento: 1 torta

Autor @re_macena

Data 29.11.2018

Ingredientes:

    Massa:

  • 1/2 xíc. chá de xerem de caju
  • 3/4 xíc. chá de coco ralado
  • 1/4 xíc. chá de farinha de linhaça
  • 1/8 c. de chá de sal rosa
  • 1/2 c. de chá de canela
  • 2/3 xíc. chá de tâmara, sem caroço
  • 3 cc de sopa de cacau em pó
  • Recheio:

  • 4 xíc. chá de castanha de caju crua sem sal (molho por 8h)
  • 1/2 xíc. chá de água
  • 1/2 xícara de néctar de coco ou melado
  • 2 c. de sopa de pasta de amendoim
  • 1 c. de sopa de pó de biO2 nutraceutic maca peruana
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 c. de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 xíc. chá de manteiga de coco liquida
  • 1/4 xíc. chá de cacau em pó
  • Caramelo de Tâmara:

  • 10 tâmaras grandes
  • 1 c. de sopa de pasta de amendoim
  • Água filtrada, conforme necessário
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1/8 colher de chá de sal rosa
  • Amendoim cru
  • Cobertura:

  • 1/3 xíc. chá de cacau em pó
  • 1/4 xíc. chá de néctar de coco ou melado
  • 1 c. de sopa de óleo de coco liquido
  • Xerem de caju e flores comestíveis

Modo de preparo:

Massa:

1. Untar com um pouco de óleo uma forma de fundo removível.
2. Para preparar a crosta, processe todos os ingredientes até que a mistura esteja unida quando espremida. (se não estiver unida, adicionar mais tâmaras e um pouco de água). Pressione firmemente a massa no fundo da assadeira preparada e reserve.

Recheio:

1. No liquidificador bata a castanha de caju, a água, o sal, a maca peruana, a baunilha e o néctar de coco até ficar homogêneo e cremoso.
2. Adicione a manteiga de coco e bata até misturar.
3. Remova o recheio do processador de alimentos e divida em partes.
4. Adicione uma parte de volta ao liquidificador e adicione o pó de cacau. Bata até ficar homogêneo. Reserve.

Preparo caramelo de tâmaras:

1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade até ficar homogêneo (adicionando água filtrada, conforme necessário, até que tenha a consistência desejada).

Montagem:

1. Despeje o recheio de chocolate sobre a massa e, em seguida, coloque um pouco do caramelo sobre ele espalhando bem.
2. Em seguida, distribua os amendoins e despeje o recheio branco sobre ele.
3. Despeje o restante do caramelo, espalhe com as costas de uma colher e leve ao congelador por cerca de 4-6 horas.
4. Misture os ingredientes da cobertura (se parecer muito líquido adicione um pouco mais de cacau em pó, se for muito grosso, um pouco mais de néctar ou água).
5. Espalhe por cima da cheesecake deixando escorrer pelas laterais.
6. Decore com xerem de caju e as flores comestíveis.
7. Guarde na geladeira.