Monkey Bread de banana e abacaxi

Tempo de preparoTempo de preparo: 50'

RendimentoRendimento: 1 unidade

Autor @dailyplates

Data 19.03.2019

Ingredientes:

  • 130g de purê de banana
  • 100g de pedaços de abacaxi
  • 120 ml de leite de coco levemente aquecido
  • 2 ¼ colher de chá de levedura ativa seca
  • 60 ml de óleo de coco (¼ xícara)
  • ¾ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 100g de biO2 andes amaranto em flocos
  • 420 g de farinha de trigo
  • Ingredientes para a calda e cobertura:

  • 100 g de Açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de canela
  • 56 g de manteiga vegana

Modo de preparo:

Aqueça o leite de escolha para 105F e despeje em uma tigela. Adicione as bananas amassadas, o abacaxi e o fermento. Misturar bem. Deixe descansar por 10 minutos ou até ficar espumoso.
Em uma outra tigela, Adicione o óleo de coco, sal, canela e 2 xícaras de farinha. Misture até combinado. Lentamente, adicione a farinha restante, 1/4 xícara de cada vez, certificando-se de incorporar totalmente a farinha de cada vez, até que a massa fique apenas um pouco pegajosa.
Forme uma bola, coloque em uma tigela levemente untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.

Depois, começe a enrolar uma parte da massa, aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa de massa, enrole-o em uma bola, em seguida, mergulhe na mistura de açúcar, manteiga vegana e canela e coloque uniformemente na panela. Depois de toda a massa ter sido revestida, cubra a panela e deixe crescer por 30 minutos.

Enquanto a massa sobe, preaqueça o forno a 350F. Despeje a mistura de calda uniformemente sobre a massa antes de colocá-la no forno. Asse por 20 a 25 minutos ou até que o topo da massa tenha um tom marrom dourado.