Quiche de tofu com tomate e rúcula

Tempo de preparoTempo de preparo: 40'

RendimentoRendimento: 8 porções

Data 23.05.2018

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de biO2 Andes Quinoa em Grãos
  • 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz comum
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (chá) de sal
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de tofu
  • 100ml de bebida vegetal de sua preferência
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a vontade
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1/2 maço de rúcula
  • 4 tomates sem semente picados em cubos

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe a quinoa em água e sal até ficar al dente, escorra e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma untada com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo.

Recheio:

Em uma fôrma, coloque os tomates picados, tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até amolecer bem. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Reserve. No liquidificador, bata o tofu com o refogado, o suco de limão e a bebida vegetal, exceto o manjericão e a rúcula. Misture o creme de tofu com o tomate assado, a rúcula e o manjericão. Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até firmar o recheio.