Quiche de quinoa com beterraba e creme caprese

Tempo de preparoTempo de preparo: 40'

RendimentoRendimento: 8 porções

Data 23.05.2018

Ingredientes:

  • 2 1/2 xíc. (chá) de biO2 Andes Quinoa grãos ou tricolor cozida e escorrida
  • 3/4 xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1 beterraba cortada em cubos e cozida com pouca água
  • 4 col. (sopa) de azeite de oliva
  • sal à gosto
  • 750g de tofu firme
  • 100ml de bebida vegetal sem açúcar de sua preferência
  • 1 col. (café) de psyllium
  • 1 cebola média picada
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates maduros sem sementes cortados em cubos médios
  • 1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas
  • 1 col. (sobremesa) de orégano seco
  • sal à gosto

Modo de preparo:

Massa:

Bata a beterraba no processador até formar um creme. leve para um bowl, junte todos os ingredientes, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de quiche com fundo removível. Atenção para que a massa não fique grossa. Leve-a para assar em forno forte por 10 minutos, retire do forno e reserve.

Recheio:

Refogue a cebola no azeite e leve este refogado ao processador. Junte o tofu, a bebida vegetal, o psyllium e o sal. Bata até formar um creme liso. Com cuidado incorpore o tomate, as folhas de manjericão, o orégano e acerte o sal. Despeje o recheio na massa e leve para assar em forno médio até que o recheio esteja firme e levemente dourado.