Quiche de quinoa com beterraba e creme caprese
Tempo de preparo:
40'
Rendimento:
8 porções
23.05.2018

Ingredientes:
- 2 1/2 xíc. (chá) de biO2 Andes Quinoa grãos ou tricolor cozida e escorrida
- 3/4 xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1 beterraba cortada em cubos e cozida com pouca água
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva
- sal à gosto
- 750g de tofu firme
- 100ml de bebida vegetal sem açúcar de sua preferência
- 1 col. (café) de psyllium
- 1 cebola média picada
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 4 tomates maduros sem sementes cortados em cubos médios
- 1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas
- 1 col. (sobremesa) de orégano seco
- sal à gosto
Modo de preparo:
Massa:
Bata a beterraba no processador até formar um creme. leve para um bowl, junte todos os ingredientes, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de quiche com fundo removível. Atenção para que a massa não fique grossa. Leve-a para assar em forno forte por 10 minutos, retire do forno e reserve.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite e leve este refogado ao processador. Junte o tofu, a bebida vegetal, o psyllium e o sal. Bata até formar um creme liso. Com cuidado incorpore o tomate, as folhas de manjericão, o orégano e acerte o sal. Despeje o recheio na massa e leve para assar em forno médio até que o recheio esteja firme e levemente dourado.