Kibe de abóbora e quinoa

Tempo de preparoTempo de preparo: 40'

RendimentoRendimento: 20 porções

Data 23.05.2018

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de sementes de abóbora tostadas e quebradas na faca
  • 2 1/2 xícaras de chá de biO2 Andes Quinoa em Grãos
  • ¾ de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média triturada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de sálvia fresca picada
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 2 colheres de chá de sal (ou mais à gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de espinafre refogado com azeite e alho
  • 1 fio de azeite para regar no final

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em água e sal até ficar al dente, escorra e esprema bem para que fique seco e solto, reserve. Cozinhe a abóbora em fogo médio com ½ copo de água e sal, mexendo de vez em quando. Quando estiver desmanchando, apague o fogo. Amasse a abóbora com um garfo até formar um purê. Junte a abóbora, a quinoa cozida, a sálvia, 1 colher de chá de sal e a pimenta síria. Misture bem até ficar homogêneo. Refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo e junte na massa acima. Unte com azeite um refratário retangular médio, divida a massa de abóbora em 2 porções, forre o fundo com a metade da massa, por cima coloque o espinafre refogado e cubra com a outra metade da massa. Regue o kibe com um fio de azeite, salpique com as sementes de abóbora, corte-o em quadrados e leve ao fogo para assar até ficar dourado.